Главная » Статьи » «Жесткие санкции» США, которые могут стать последними

«Жесткие санкции» США, которые могут стать последними

1 416

В заключительной части прошлого года нам изо дня в день приходилось слушать «бред» зарубежной прессы о «вторжении» России на Украину. Проходили одна дата за другой, которые анонсировали начало «вторжения», но его все не было. Россия не оправдала надежды некоторых, наиболее ретивых западных изданий, распространявших лживые сообщения по всему миру.

Ну, а коль придумали «вторжение», то надо придумать и наказание на него. В США долго не думали, у них всегда есть ответ — санкции. Это единственное оружие, которым американцы владеют в совершенстве. Президент США Джо Байден пригрозил Владимиру Путину, что как только его армия перейдет границы Украины, сразу последуют санкции, силу которых Россия еще не испытывала. И теперь об этом решительном ответе на «вторжение» говорят чуть ли не из «каждого утюга».

Серьезными санкциями России грозят все — Байден и Псаки, демократы и республиканцы, а также всевозможные СМИ. Тысячу раз уже было сказано и президентом России и Министерством иностранных дел страны, что нет у правительства планов нападать на Украину. Скорее власти Незалежной имеют агрессивные планы на некоторые приграничные с Россией области, и даже объявляют об этом во всеуслышание.

Видимо надоело члену Совета Федерации Алексею Пушкову слушать про новые санкции, и он высказал мнение, что президент США Джо Байден не пойдет на жесткие меры против России. Во-первых, российский лидер предупредил, что новые санкции приведут к разрыву отношений между Россией и США. А это уже будет очень неприятная ситуация для обоих государств, являющимися крупными мировыми державами и обладающими огромным ядерным потенциалом.

Во-вторых, объявив «адские» санкции, США теряет влияние на Россию. Возможно, что эти жесткие санкции ударят по российской экономике, но этим страну они не сломают, она выстоит. США, таким образом, лишатся политических и экономических рычагов давления на Россию. Как говорит Алексей Пушков: «Потенциал давления будет исчерпан, что усложнит экономическое и финансовое положение России, но даст ей полную свободу рук во внешней политике».

После использования всех санкций США смогут угрожать только военными средствами. Но это можно делать в том случае, когда военные средства превосходят средства противника. Американский президент Джо Байден дальновиднее своей администрации. Он опытный политик и не спешит делать скоропалительные и необдуманные шаги. Это дает шанс сбросить накал того напряжения, которое возникло в мире. Такие политики как Джо Байден и Владимир Путин могут прийти к общему пониманию того, что стоят у той грани, которую им нельзя переступать, и что от них зависит не только безопасность их государств, но и мира в целом.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.