Главная » Статьи » Киеву придется воровать российский газ для покрытия дефицита

Киеву придется воровать российский газ для покрытия дефицита

27

Украина станет вынуждена воровать российский газ из транзитной трубы, если «Нафтогаз» не сможет обеспечить достаточный импорт топлива для покрытия суточных дефицитов. Об этом заявил экс-глава компании Андрей Коболев.

По его словам, если потребление сырья на Украине достигнет значений февраля 2020 года, то «Нафтогаз» не сумеет покрыть спрос.

«Реакцию россиян на воровство газа предсказать несложно: остановка транзита по территории Украины и немедленное расторжение действующего контракта», — пояснил он.

Украина не закупает газ у РФ с 2015 года. Государство получает топливо виртуальным реверсом — доля транзитных объемов перекупается у европейских импортеров, но физически газ в страны ЕС не попадает, хотя и оформляется как импортный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокачка российского газа через Украину сократилась в 2021 году. Об этом заявил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.