Главная » Происшествия » О безопасности в новогодние праздники

О безопасности в новогодние праздники

10

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан под председательством Заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирека Сагитова состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В работе комиссии приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов, председатель государственного комитета РБ по ЧС Фарит Гумеров, представители Министерства внутренних дел республики.

Основной темой стало обеспечение безопасности в новогодние праздники. С докладом по оперативной обстановке выступил заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Горин. Он отметил, что в период с 31 декабря 2021 года по 02 января 2022 года осуществлялось реагирование на 125 оперативных событий, в которых погибло 12 человек, травмировано — 29, спасено 38 человек.

За отчетный период для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 19 раз, погибло 5 человек (1 ребенок), травмировано 22 человека (1 ребенок), спасено 5 человек. По оперативным данным произошло 2 происшествия на водных объектах в ГО г. Уфа. Произошло 3 происшествия, связанных с падением с высоты. В результате погибших нет, травмировано 3 человека.

На территории Республики с 31 декабря 2021 года по 2 января 2022 года зарегистрировано 103 пожара, при которых погибло 5 человек (за аналогичный период прошлого года – 12, снижение на 58%), травмы различной степени от воздействия опасных факторов пожара получили 7 человек.

Основными местами возникновения пожаров явились:

— жилые дома и надворные постройки, где произошло 59 пожаров, при которых погибло 5 человек, травмировано 6;

— административные, общественные здания и здания торговли – 4 случая;

— садовые товарищества — произошло 3 пожара, травмирован 1 человек.

Основными причинами возникновения пожаров явились:

— неосторожное обращение с огнем: по данной причине произошло 44 пожара, при которых погибло 3 человека, травмировано 5;

— нарушение правил устройства и эксплуатации печей: зарегистрировано 30 пожаров, погибло 2 человека, травмирован 1;

— неисправность электрооборудования: по указанной причине произошло 19 пожаров, травмирован 1 человек.

— неисправность узлов и механизмов автотранспортных средств: по указанной причине зарегистрировано 10 пожаров.

Профилактическими группами за период с 31 декабря по 2 января обследовано около 4 тысяч частных жилых домов. Мерам пожарной безопасности проинструктировано порядка 6 тысяч человек.

За время проведения праздничных мероприятий с 31 декабря 2 января на объектах и открытых площадках с массовым пребыванием людей, в том числе для запуска фейерверков происшествий не допущено. Организовано дежурство.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.