Главная » Статьи » Британия замерзнет, если Россия будет отключена от SWIFT

Британия замерзнет, если Россия будет отключена от SWIFT

1 276

Весь мир внимательно следил за видеовстречей американского и российского президентов. Вот и читатели издания The Telegraph в Великобритании не обделили это событие своим вниманием. На данную новость обрушился шквал комментариев о планах США введения новых санкций против России. При этом британцы очень опасаются, что эти санкции оставят Европу без газа.

NoLonger ATory пишет, что из-за введения новых санкций против России могут быть приостановлены и поставки газа из нашей страны. Поэтому есть вероятность, что нынешней зимой Европа будет изрядно мерзнуть. С мнением издания согласны и комментаторы. Они пишут, что безумное бегство Европы от атомной энергетики и ставка на альтернативную энергетику заставит мерзнуть европейцев нынешней зимой без поставок российского газа.

В западных СМИ уже не раз обсуждалось возможное введение новых санкций в отношении России, согласно которым страна должна быть отключена от SWIFT и ограничена в обмене валют. Эти санкции станут ответной мерой на так называемую «агрессию» России в сторону Украины. Наша страна уже не раз опровергала данные ложные домыслы Запада. В реальности же все эти обвинения используются как предлог для размещения военных натовских баз рядом с российскими границами.

А пока США придумывает санкции против России, потом отменяет их и затем придумывает новые, население Великобритании начинает мерзнуть… Там и без всяких санкций стабильно растут цены на газ, а вместе с ними растет стоимость и электроэнергии. Казалось бы энергобаланс этой страны не должен сильно зависеть от цен на нефть, газ или уголь. Но реальность говорит об обратном… Когда в ноябре над Великобританией стоял штиль, цена за 1 МВт·ч скакнула аж до 3200 фунтов. Для понимания это 4295 долларов и эта сумма запредельная для британцев. И кстати по такой цене электроэнергию продавала электростанция Ratcliffe, которая работает на угле. Конечно, когда подул ветер, стоимость электроэнергии была снижена до 1500 фунтов, но даже это слишком дорого для населения. Напомним, что еще в августе цена не превышала 170 фунтов. Поэтому кто бы что не говорил, а цена на энергоресурсы ой как влияет, особенно когда Великобританию накрывает штиль и ветряки встают колом.

Британия замерзнет, если Россия будет отключена от SWIFT

Расчет Лондона, согласно которому при наступлении энергетического кризиса Великобритания планировала обратиться к постоянному поставщику электроэнергии в лице Франции, провалился. Как раз в это время энергетиков и атомщиков захлестнула волна забастовок, и Франция сама стала испытывать недостаток в электроэнергии. В такой ситуации никакими поставками из Франции во Великобританию и «не пахло»…

Другой проблемой высоких цен на газ для Великобритании стало банкротство энергетических компаний. Совсем недавно обанкротилась еще одна – Zog Energy Limited. Она обеспечивала снабжение электричеством и газом 11700 потребителей.

Настали сложные времена и для другого поставщика электроэнергии в Великобритании – компании Bulb. Она производит обслуживание 1 млн 600 тысяч потребителей. С 24 ноября компания перешла на особый режим администрирования, который гарантирует предоставление услуг при банкротстве.

В 2021 году высокие цены на газ уже привели к банкротству 27 энергокомпаний. Суммарно они осуществляли обслуживание свыше 2 млн потребителей.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.