Главная » Статьи » Мельник пригрозил Германии уголовными делами за отказ предоставить Украине оружие

Мельник пригрозил Германии уголовными делами за отказ предоставить Украине оружие

580

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью немецкому изданию  Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что Украина разочарована отказом немецких властей  передавать Киеву оружие.

Причем, Германия отказалась поставлять Зеленскому оружие аккурат перед визитом министра иностранных дел Анналены Бербок в Киев. То есть, новый немецкий канцлер Олаф Шольц демонстративно щелкнул по носу украинского посла после того, как тот вздумал учить Шольца его работе.

Но Мельник не намека не понял и продолжал поучать немецкое правительство. По словам украинского посла, коалиционное соглашение между Социал-демократической партией Германии, партией «Союз-90» и Свободной демократической партией, которое предусматривает ограничительную политику в отношении экспорта вооружений, «не Библия». И, по его мнению, мир сейчас стоит «перед величайшей опасностью огромной войны в центре Европы» и потерей украинской государственности.

Украинский дипломат пригрозил Германии… уголовным законодательством. Он напомнил немецкому канцлеру, что в уголовном законодательстве Германии есть состав преступления «неоказание помощи».

«Поэтому мы обращаемся к правительству Германии, лично к министру иностранных дел Бербок срочно помочь Украине необходимым оборонительным вооружением. Это моральный и человеческий императив», – заявил Мельник.

Мельник пригрозил Германии уголовными делами за отказ предоставить Украине оружие

Хамские высказывания Мельника регулярно появляются в немецкой прессе. Ранее он требовал от правительства ФРГ покаяться перед Украиной, а также заплатить украинцам репарации за преступления во время Второй Мировой войны. Мало того – Мельник потребовал выплатить Украине денежную компенсацию за подаренный ФРГ два десятилетия назад «трофейный» нотный архив Иоганна Себастьяна Баха.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.