Главная » Статьи » Офис Зеленского шокирован «двуличием» политики Байдена по Донбассу

Офис Зеленского шокирован «двуличием» политики Байдена по Донбассу

1,9K

Политику главы Белого дома Джо Байдена по Донбассу в Офисе президента Украины Владимира Зеленского считают двуличной. Об этом сообщил «Стране.ua» источник в украинских дипломатических кругах.

Собеседник издания выразил мнение, что Вашингтон пытается заставить Киев выполнить политическую часть Минских соглашений и пойти на некоторые уступки России во внутренней политике. Предлогом к этому является деэскалация напряженности.

Дипломатический источник отметил, что в офисе Зеленского крепнет убеждение, что вся истерика западных СМИ о грядущем нападении является якобы «частью договорняка» США с Владимиром Путиным. Таким образом, в Вашингтоне намерены заставить Киев пойти на шаги, которые позволят Белому дому выполнить договоренности с Кремлем.

Зеленский не хочет выполнять американские требования, утверждает собеседник издания. Однако публикации о возможном военном конфликте привели к массовому выводу иностранных инвестиций из страны, из-за чего финансовое положение Украины быстро ухудшается.

В офисе Зеленского считают, что публикации в западных СМИ направлены на создание экономического давления. В администрации украинского президента заявляют, что такой цинизм и двуличие Байдена и его администрации их шокирует.

Украинские власти также не верят в возможность «агрессии» со стороны России, утверждает источник. По словам дипломата, в Киеве не хотят идти на уступки Москве.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.