Главная » Происшествия » В городе Октябрьский руководитель следственного управления совместно с прокурором республики провели личный прием граждан

В городе Октябрьский руководитель следственного управления совместно с прокурором республики провели личный прием граждан

6

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Денис Чернятьев совместно с прокурором Республики Башкортостан Игорем Пантюшиным провели личный прием граждан в городе Октябрьский.

Прием проводился по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также по вопросам, относящимся к компетенции органов прокуратуры.

Всего принято 36 человек, каждый из которых получил разъяснения правового характера о порядке решения волнующих вопросов.

Обращения граждан касались вопросов о ходе расследования уголовных дел и проведения процессуальных проверок по сообщениям о преступлениях против личности, интересов государственной службы, общественного порядка и собственности, находящихся в производстве следственного управления республики. Кроме того, жалобы касались вопросов ненадлежащего обеспечения граждан лекарственными препаратами, неправомерных действий должностных лиц сотрудников органов внутренних дел, судебных приставов, органов местного самоуправления при предоставления жилья и земельных участков лицам, относящимся к категориям нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также вопросы нарушение прав предпринимателей.

Так, на прием обратились жители многоквартирного дома г. Туймазы с жалобами на то, что их дом пришел в негодность и не отвечает предъявляемым законом требованиям и нормам, однако, до настоящего времени не признан аварийным. Руководитель следственного управления дал поручение назначить судебную экспертизу на предмет аварийности жилого дома в рамках расследуемого уголовного дела о предоставлении администрацией района неблагоустроенного жилья семьям, относящимся к категории нуждающихся, и доложить о результатах.

Ход рассмотрения поступивших обращений, относящихся к компетенции следственного управления, взят руководителем следственного управления на особый контроль и даны конкретные указания о направлении хода проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел, находящихся в производстве следственных отделов.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.