Главная » Происшествия » Сегодня в Правительстве Республики Башкортостан под председательством заместителя Премьер-министра Ирека Сагитова состоялось подведение итогов деятельности Башкирской территориальной подсистемы РСЧС

Сегодня в Правительстве Республики Башкортостан под председательством заместителя Премьер-министра Ирека Сагитова состоялось подведение итогов деятельности Башкирской территориальной подсистемы РСЧС

11

Сегодня в Правительстве Республики Башкортостан под председательством заместителя Премьер-министра Ирека Сагитова состоялось подведение итогов деятельности Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2021 году и постановка задач на 2022 год.

В заседании приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов и председатель Государственного комитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. В режиме видеоконференции заслушаны главы муниципальных районов республики.

На территории Республики Башкортостан в 2021 году критериям «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» соответствовало 15 происшествий, из них: техногенного характера – 3 ЧС, природного характера — 5 ЧС, биолого-социального — 7 ЧС. В результате ЧС, к сожалению, погибло 15 человек, пострадало 34 человека.

Эвакуировано и спасено за год более 6 тысяч человеческих жизней, потушено более 11 000 пожаров. В 2021 году в республике уменьшилось количество смертей на пожарах и снизилось число жертв на водных объектах. Но по-прежнему, высокой остается смертность на дорогах.

Основными причинами возникновения пожаров в 2021 году послужили: неосторожное обращение с огнем, что составило 61% от общего количества, нарушений правил устройств электрооборудования 17,5%, нарушений правил устройств и эксплуатации отопительной печи 9,9%.

На водных объектах в 2021 году произошло 118 происшествий, погибло 116 человек, в том числе, 15 детей. Основная гибель людей зарегистрирована в купальный сезон, причинами гибели является купание в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения, гибель детей произошла из-за отсутствия контроля со стороны взрослых.

Фото: Госкомитета РБ по ЧС.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.