Главная » Статьи » Итоги визита Орбана в Москву говорят о том, что гегемония США слабеет на глазах. И что даже в Европе появились свои «Мадуро»

Итоги визита Орбана в Москву говорят о том, что гегемония США слабеет на глазах. И что даже в Европе появились свои «Мадуро»

348

На днях состоялся визит президента Венгрии Виктора Орбана в Россию, по итогам которого личность Орбана можно смело сравнить с Николасом Мадуро — президентом Венесуэлы, которого США так и не смогли убрать от власти и поставить вместо него свое Гуайдо. Хотя как тогда старались!

А в этот раз, в Венгрии, уже даже не хватает сил что-нибудь сделать, ведь Виктор Орбан своей политикой просто уничтожает все мифы о «злой России», показывает заразительный пример выгодного сотрудничества с нашей страной, отрицает «европейские ценности» и рушит единство Запада. Посудите сами по результатам и итогам переговоров с Путиным:

  • Цена на газ для Венгрии будет в пять раз ниже, чем на европейской бирже. Даже Украина будет покупать газ у Венгрии с наценкой, хотя могла бы покупать тот же самый российский газ напрямую и гораздо дешевле.
  • Пока остальная Европа закрывает заводы из-за нехватки энергии и объявляет все «грязным» кроме своих ветряков и панелек, Венгрия совместно с Россией планирует построить еще одну АЭС «Пакш-2».
  • Пока всякие прибалты, оставшись без выгодного транзита из-за своей русофобии, прозябают, венгры совместно с россиянами реализуют выгодный контракт на строительство ж/д вагонов для Египта.
  • Также Виктор Орбан публично опроверг после переговоров с Путиным желание России «напасть» на Украину, в то время как все западные СМИ наперебой «кричат» о российской агрессии, по приказу Хозяина по ту сторону океана.
  • Еще руководство Венгрии заявило, что не будет из-за всех этих событий размещать дополнительный контингент НАТО у себя в стране, им хватает и своей армии для обороны, ведь в «российское вторжение» они не верят и ведут разумную адекватную политику.

По сути, если сложить все эти пункты вместе, и прибавить к ним твердую позицию Венгрии по запрету пропаганды ЛГБТ, вопреки единой позиции ЕС, то можно смело утверждать, что Орбан абсолютно неподконтрольный Западу политик, с которым они ничего не в силах поделать.

Добавим к Венгрии еще Сербию и ее президента, который также занимает свою независимую позицию. И Хорватию, чей президент заявил, что отзовет свои войска из альянса НАТО в случае конфликта на Украине.

Отсюда и некоторые уступки США по нашим требованиям, как например согласие на инспекцию Россией объектов НАТО в Польше и Румынии. Потому что они поняли — в случае возможного конфликта и воевать-то с Россией на Украине никто на самом деле по приказу из США не станет.

Германия и вовсе дала понять, что в случае чего не откажется от российского газа. Вспомним в эту копилку также про выходящие из под контроля режимы в Латинской Америке, их переговоры и намеки на военно-техническое сотрудничество с Россией, вывод войск США из стран Ближнего Востока, растущий Китай, бросивший вызов гегемону.

Наконец, наши требования по безопасности, которые прозвучали вместо прежних озабоченностей, пожалуй, впервые, за последние 30 лет.

И не останется сомнений, что гегемония США и установленный ими порядок стремительно разрушается. Видя столь заразительный пример, как Венгрия, которая действует в своих интересах, а ей за это ничего, только сплошная выгода, и другие страны, особенно на фоне общей деградации влияния и мощи США, могут захотеть повторить этот опыт.

Тем более сейчас в Европе энергетический кризис, а Катар недавно заявил, что не сможет обеспечить европейцев газом в одиночку, если из-за санкций будут прерваны поставки из России. Это по сути, означает, что тот, кто дружит с Россией — у того будут развиваться производства и будет тепло в домах, а кто нет, тому придется мерзнуть и останавливать заводы.

А если с одной стороны поджимают обстоятельства, а с другой стороны уже нет былых строгих окриков из Вашингтона, то можно ожидать, что и другие страны захотят попробовать улучшить свои отношения с Россией.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.