Главная » Статьи » Польша обиделась на мороженщиков из США за поддержку России

Польша обиделась на мороженщиков из США за поддержку России

1 644

Спецслужбы Польши пристыдили производителей мороженого Ben and Jerry’s из США за критику Байдена и уличили их в сотрудничестве с Россией.

Тема «Байден и мороженое» популярна в США — пристрастие 46-го президента к этому лакомству хорошо известно со времен его избирательной кампании. Неудивительно, что представители именно этой отрасли решили высказаться, чтобы повлиять на политику государства.

Ben and Jerry’s, чей слоган звучит как «Мир, любовь и мороженое», выступили с призывом снизить геополитическую напряженность и «работать во имя мира», пишет EADaily. Так они отреагировали на отправку США дополнительных войск в Европу.

«Нельзя одновременно предотвращать и готовиться к войне», — утверждают американские мороженщики.

Их заявление вызвало раздраженную реакцию польских спецслужб. Станислав Жарынь, пресс-секретарь координатора спецслужб Польши, по-английски обратился к компании в Twitter: «Позор вам!» А затем упрекнул в поддержке России «перед лицом усиливающегося военного давления на Украину».

«Все еще есть те, кто поддерживает Кремль такими вредными заявлениями», — гневно констатировал он.

Поляки в комментариях, однако, не оценили его выпад. Они отметили, что Ben and Jerry’s — коммерческая компания и имеет право высказывать свою точку зрения. Кроме того, Жарыню указали на то, что представителю спецслужб комментировать мнение частной фирмы из США слишком мелко, и призвали обратить внимание на проблемы Польши.

Россия неоднократно заявляла, что не собирается нападать на Украину. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее сообщал, что РФ перемещает войска по своей территории и это никому не несет угрозы.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.