Главная » Статьи » В Европе ещё ничего не поняли: Итальянцы надеются делать расчеты за газ в евро

В Европе ещё ничего не поняли: Итальянцы надеются делать расчеты за газ в евро

3 362

В Италии успели прокомментировать решение России о переводе расчетов за газ в рубли.

Советник премьера Италии Джавацци высказал мнение итальянцев по этому поводу. Он уверен в том, что его страна должна оплачивать российский газ в евро.

Сегодня президент России Владимир Путин объявил о решение в кротчайшие сроки перевести расчеты за российский газ для недружественных нам стран в рубли. Это ответ на те условия, в которые нас поставили. Я думаю, он был очевиден, и в Европе стоило об этом задуматься. Более того, закупать российские рубли страны, которые ввели против нас санкции, должны будут на Московской бирже.

Согласно информации от экономического советника итальянского премьера Франческо Джавацци, которую он озвучил на публичном мероприятии в Милане, правительство Италии пока не принимало никаких решений касательно оплаты российского газа за рубли, однако, по его мнению, оплата должна проходить в евро.

«Мое мнение – надо платить в евро, потому что оплата в рублях стала бы способом обойти санкции. Следовательно, я думаю, что мы будем продолжать платить в евро» — сказал Джавацци.

Ну то есть его не напрягает тот факт, что Россия четко дала понять — оплата за российский газ будет в российских рублях.

В Европе ещё ничего не поняли: Итальянцы надеются делать расчеты за газ в евро

Согласно информации на данный момент, ЦБ РФ и правительство за неделю определят порядок совершения операций по приобретению рублей покупателями газа.

При этом важно понимать, что Россия не отказывается от своих обязательств. Мы продолжим поставлять газ в тех же объемах, и по тем же ценам, которые прописаны в контрактах. На это обратил особое внимание наш президент во время оглашения своего решения вечером 23 марта.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.