Главная » Статьи » Что будет с банковской системой России? Делягин, Тосунян, Жуковский

Что будет с банковской системой России? Делягин, Тосунян, Жуковский

2

В конце февраля, с началом спецоперации на Украине, на Россию обрушился шквал международных санкций, особенно сильно ударивших по банковскому сектору экономики. Только в феврале средства населения в банках сократились на 1,2 трлн рублей, что является рекордной суммой за 14 лет.

Кроме того, из-за ограничительных мер, Россия уже лишилась доступа к 300 млрд долларов своих резервов, включая средства Фонда национального благосостояния. Многие эксперты винят в этом Центробанк России и его главу Эльвиру Набиуллину, но, несмотря на это, Владимир Путин досрочно поднял в Госдуме вопрос о её переназначении на этот же пост. Кроме того, уже в ближайшем времени, у России из-за санкций может быть заблокирован ещё и золотой резерв, на сумму около 132 млрд долларов.

В эфире Общественной службы новостей участники пресс-конференции рассказали о самых актуальных проблемах банковского сектора, а также обсудили пути выхода из экономического кризиса и потенциальное переназначение Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ.

Эксперты:

  • Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин;
  • Президент Ассоциации российских банков, академик РАН Гарегин Тосунян;
  • Член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.