Главная » Экономика » 27 июля в Уфе состоится фестиваль молодежной занятости «ТрудFest»

27 июля в Уфе состоится фестиваль молодежной занятости «ТрудFest»

6

Фото:пресс-служба администрации Уфы

В уфимском парке культуры и отдыха «Первомайский» 27 июля состоится фестиваль молодёжной занятости «ТрудFest», сообщили в мэрии.

«Молодые люди, в том числе несовершеннолетние юноши и девушки, смогут найти себе подходящую работу и подработку от ведущих предприятий и организаций Уфы», — подчеркнули в муниципалитете.

Летний проект по трудоустройству молодежи стартовал две недели назад в парке «Кашкадан».

«Мы впервые решили организовать фестиваль „ТрудFest“ на открытых уличных пространствах и провести его во всех центральных парках районов Уфы. Проект станет отличной площадкой для карьерных возможностей молодежи, а также для тех, кто сейчас находится в поиске работы», — добавила директор центра содействия занятости молодежи Уфы Елена Недопекина.

Начало — в 15 часов.

Как сообщал ранее «Башинформ», по региональной программе трудоустройства молодежи с начала этого года временную работу нашли 15,3 тысячи школьников городов и районов Башкирии.

«Активнее всего юные граждане трудоустраиваются в летние месяцы, во время школьных каникул и чаще всего находят работу с помощью центров занятости. Только за июнь этого года на предприятиях региона трудоустроено 7,6 тысячи подростков. С ними заключаются срочные трудовые договоры с уровнем зарплаты не ниже МРОТ. Кроме того, они получают материальную поддержку от центра занятости — до 2,5 тысячи рублей. В прошлом году в летние месяцы успели поработать более 10 тысяч школьников. Всего за 2021 год приобрели первый трудовой опыт свыше 18 тысяч ребят», — заявил на прошлой неделе замминистра труда Башкирии Юрий Мельников.

О том, где и сколько могут заработать подростки на подработках летом читайте в специальном материале «Башинформа».

Автор:Галина Бахшиева



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.