Главная » Общество » Марат Васимов: «Призываю всех неравнодушных горожан присоединиться к обсуждению проекта Генплана»

Марат Васимов: «Призываю всех неравнодушных горожан присоединиться к обсуждению проекта Генплана»

21

Сегодня глава городского округа, председатель городского Совета Уфы Марат Васимов в рамках рабочей поездки по городу ознакомился с информационными материалами по проекту Генерального плана Уфы до 2040 года, которые представлены на экспозиции в Администрации Демского района.

Глава городского округа оценил, как проводится консультация граждан по вопросам проведения общественных обсуждений по проекту Генплана Уфы.
Отвечая на вопросы представителей муниципальных средств массовой информации, Марат Васимов отметил, что объезд экспозиций проводится депутатами в целях осуществления контрольных полномочий за ходом исполнения поручений Совета городского округа. В частности, речь идет о качестве и специфике проведения процедуры общественных обсуждений по Генплану Уфы.

– Мы практически находимся на временном «экваторе» проведения общественных обсуждений по проекту Генерального плана Уфы до 2040 года. Уже почти две недели и до 5 января экспозиции расположены в восьми точках нашего города: во всех районных Администрациях и Главархитектуре. На текущей неделе депутаты Горсовета побывают на всех площадках, где размещены экспозиции. Я призываю всех неравнодушных горожан присоединиться к обсуждению проекта Генплана. Изучить материалы можно также на сайте Горсовета в разделе Участие граждан в МСУ. Всё открыто, всё, что предусматривает Генплан, какие изменения предлагаются, — все обсуждается с нашими жителями, мы очень рады инициативам, – отметил Марат Васимов.

Напомним, что на 4-м заседании городского Совета назначены общественные обсуждения по проекту Генерального плана Уфы до 2040 года. Необходимость разработки нового Генерального плана обусловлена тем, что действующий документ, разработанный в 1995 году и актуализированный в 2006-м, устарел. Также изменилось законодательство о техническом регулировании, демографические условия и предпосылки пространственного развития в Уфе и республике, утверждена Стратегия социально-экономического развития города до 2030 года.

Общественные обсуждения по проекту пройдут с 25 ноября 2021 года по 18 января 2022 года.
Информационные материалы по теме общественных обсуждений и их перечень представлены на экспозиции в Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации Уфы (г. Уфа, ул. Российская, д. 50) и во всех районных Администрациях.

Экспозиция открыта со 2 декабря 2021 года по 5 января 2022 года. Часы работы: с 9.00 часов до 13.00 часов и с 14.00 часов до 17.00 часов (кроме выходных и праздничных дней). На экспозиции проводятся консультации по теме общественных обсуждений.

В период общественных обсуждений участники общественных обсуждений имеют право представить свои предложения и замечания в срок со 2 декабря 2021 года по 5 января 2022 года по обсуждаемому проекту посредством:
– записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;
– сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан https://discuss.ufacity.info;
– почтового отправления по адресу: г. Уфа, ул. Российская, д. 50.

Подробная информация о предлагаемом проекте, а также правилах участия в общественных обсуждениях опубликована на сайте городского Совета в разделе «Участие граждан в МСУ».
Кроме того, Главархитектура еженедельно проводит открытые стримы для освещения хода общественных обсуждений по проекту Генерального плана. Первый прямой эфир состоялся 10 декабря. Следующий запланирован на 17 декабря.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.