Главная » Статьи » Россия сделала последнее предупреждение США по Украине

Россия сделала последнее предупреждение США по Украине

2 945

Администрация США разработала руководство по обмену разведывательной информацией с Киевом, которое включает запрет на передачу данных о представителях военного командования России и целях за пределами Украины, сообщает газета Washington Post. Доктор военных наук Константин Сивков рассказал, что на такой шаг США могли пойти после серьезного предупреждения от Москвы.

«Администрация разработала руководство по обмену разведданными, которое направлено на то, чтобы избежать обострения напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой. По информации официальных лиц, документ предназначен для сотрудников разведки на рабочем уровне и накладывает два широких запрета на категории данных, которыми США могут делиться с Украиной», — отмечается в статье.

Россия сделала последнее предупреждение США по передаче разведанных Украине

Военный эксперт Константин Сивков рассказал, что подобное решение было принято Администрацией США из-за того, что в Вашингтоне начали понимать, что руководство Украины не отдает себе отчета.

«Если называть данные по целям за пределами Украины, то это может привести к крупномасштабному военному конфликту с втягиванием туда США. По всей видимости, Россия сделала предупреждение, о том, что дальнейшая выдача разведданных об объектах за приделами Украины или о местонахождении российского руководства приведет уже к серьезным ответным действиям Москвы в отношении американских объектов, которые занимаются передачей информации», — объяснил Сивков.

По словам военного эксперта, такой исход событий может говорить о том, что США получили соответствующее предупреждение со стороны России.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.