Главная » Культура » Методист Башкирского культурного центра Челябинской области снялась в историческом фильме

Методист Башкирского культурного центра Челябинской области снялась в историческом фильме

11

Сотрудники и активисты Башкирского историко-культурного центра Челябинской области приняли участие в съемках фильма. Документальный фильм выйдет на экраны под названием «Братья Елькины».

Как сообщили в пресс-службе Дома дружбы народов РБ, это будет короткометражный фильм в жанре исторической документалистики. Автор сценария и режиссер – преподаватель Челябинского государственного института культуры Светлана Попова.

В киноленте «Братья Елькины» три времени: дореволюционное, Гражданская война и послереволюционное. Каждое ассоциируется с историей одного из братьев — Абрама, Соломона и Бориса. Методист Башкирского историко-культурного центра Челябинской области Вилия Батршина и эксперт по шитью традиционной башкирской одежды Залия Исакаева сыграли роль башкирок, которые приехали на рынок в город Челябинск. Старинные костюмы башкирских женщин тех времен предоставил эксперт по историческому, народному костюму Александр Акулов. На косах Вилия Батршиной – семейная реликвия, сулпы ее прабабушки.

– Команда замечательных ребят под руководством сценариста и режиссера Светланы Поповой, а также реконструктора исторических костюмов Александра Акулова делает хорошее дело, от которого наш центр не мог остаться на стороне. Я впервые снималась в кино и мне очень понравилось. На протяжении съемки царила дружелюбная атмосфера, не было суеты. Играть свою роль было не сложно, но, оказывается, даже 5-секундный кадр может сниматься часами. К месту съемки мы ехали на трамвае, в костюмах, со стороны это выглядело очень колоритно. Люди с нами фотографировались, интересовались, какой народ мы представляем, – делится впечатлениями Вилия Батршина.

Автор:Лейла Аралбаева



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.