Главная » Статьи » Медведев нашел неожиданное решение для России на запрет США оплачивать долг в долларах

Медведев нашел неожиданное решение для России на запрет США оплачивать долг в долларах

4 662

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что США делают все, чтобы запретить РФ расплачиваться по долговым обязательствам в долларах. Такая инициатива США является «не самым плохим» решением для РФ, уверен он.

Политик отметил, что Россия способна погашать любые свои обязательства в любой валюте, если не создавать ей искусственных проблем. Таким образом, этот шаг никак не скажется на реальной финансовой репутации РФ, подчеркнул Медведев.

«Следует также помнить, что подобные действия США, создающие технические помехи для исполнения обязательств, должны рассматриваться судом или как форс-мажор, или как виновное поведение кредитора», — объяснил политик.

Медведев нашел неожиданное решение для России на запрет США оплачивать долг в долларах

По словам Медведева, российские деньги не получат и сами американские держатели долговых бумаг вине самих же США. Политик с иронией назвал такие действия страны «сильным ходом Байдена, укрепляющим доверие к своей финансовой системе на фоне инфляции и энергетического кризиса».

«Можно исполнить эти обязательства в рублях, и это тоже будет надлежащее их исполнение в таких условиях. А можно и не платить вовсе. И неистраченные деньги использовать именно на те цели, которые очень не понравятся американцам. Как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним», — подытожил политик.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.