Главная » Статьи » Путин заставил США резко изменить планы против России

Путин заставил США резко изменить планы против России

369

США отказались от идеи нанести России унизительное поражение в геополитической борьбе. Политолог из Вашингтона Дмитрий Саймс связывает это с позицией простых американцев.

С приближением промежуточных выборов в Соединенных Штатах конструктивные силы в этой стране слышны все лучше, утверждает эксперт. По словам Саймса, для подавляющего большинства американцев конфликт на Украине независимо от позиции и предпочтений является «приоритетом номер 25». Мировосприятие почти всех жителей США основано на таких аспектах повседневной жизни, как наличие и стоимость товаров, а также цена бензина. Видя негативную динамику в этих сегментах, американцы начинают воспринимать украинский кризис в невыгодном Вашингтону ключе.

«Когда Байден говорит открытым текстом, что Путин создал все эти проблемы с инфляцией, с уже наметившейся в США нехваткой продуктов, с очень высокими ценами на бензин, то знаете, американский избиратель не сердится на Путина – он Путина не знает, Путин далеко. И американцу не могут представить доказательства, что Путин что-то делает против Америки. Они слышат, что Путин делает что-то на Украине, но Украина американцев не интересует», – объяснил Саймс.

В начале спецоперации на Украине Вашингтон мечтал о «полном и унизительном» поражении России. Запад намеревался добиваться этого тотальными санкциями и военной помощью ВСУ. Однако за три с половиной месяца стало очевидно, что санкции гораздо сильнее бьют по самому Западу, чем по РФ, и их инициаторы, прежде всего США, начинают сокращать свои запросы в противостоянии с Москвой. Определяющим фактором, как утверждает Саймс, стало отношение простых жителей в преддверии выборов.

«Когда Байден подчеркивает, какие трудности в США из-за Украины, избиратель слышит, что у него проблемы из-за политики Байдена на Украине. Поэтому резко начинает меняться риторика. Поэтому начинают подчеркивать, что стремятся не к полному и унизительному поражению России, которое бы ослабило ее на десятилетия вперед. Раньше это говорилось открытым текстом. Но сейчас в силу выборов и динамики на полях сражений, явно благоприятствующей РФ, амбиции того, что нужно сделать против России, сокращаются. И уже говорится, что готовы удовлетвориться чем-то более скромным, чем предполагалось», – заявил Саймс в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее политолог отмечал, что никто из серьезных военных аналитиков США и остального Запада изначально не верил в способность ВСУ противостоять России. По словам Саймса, заявления реальных военных разбивают всю браваду Киева и лояльных ему политиканов.

Григорий Егоров



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.