Главная » Статьи » На Западе разработали план: кто стоит за слиянием Польши и Украины

На Западе разработали план: кто стоит за слиянием Польши и Украины

1 052

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что власти Украины уже согласились с аннексией страны Польшей. По какой причине Киев стал сдавать свой суверенитет и какие цели у Польши на Украину, в беседе с «Народными Новостями» рассказал польский политолог и журналист Матеуш Пискорский.

«Зеленский, похоже, соглашается на передачу Польше суверенитета Украины», — заявил Нарышкин.

По словам польского политолога Матеуша Пискорского, это можно интерпретировать как план Соединенных Штатов о создании совместного федеративного государства Польши и Украины, от которого выгоду получит Вашингтон, в первую очередь. При этом, сравнивая военные запасы стран, можно сделать немного другой вывод.

«Если сравнивать потенциал Польши и Украины на данный момент, в том числе и военный, после многолетнего накачивания оружием украинскую сторону, то я бы даже сказал, что это скорее присоединение Польши к Украине, чем Украины к Польше», — отметил Пискорский.

На Западе разработали план: кто стоит за слиянием Польши и Украины

Некоторые представители польского правительства сейчас говорят как раз про федеративное государство в будущем, подчеркнул журналист. Такую точку зрения выражает также и глава администрации премьер-министра Польши Михал Дворчик, и ряд экспертов.

«Скорее всего, это указ из Вашингтона, чтобы попытаться создать новое государственное федеративное образование, куратором которого, естественно, будет Вашингтон. Поэтому в этом суверенного интереса Польши, как и Украины, вообще нет», — считает Пискорский.

По мнению политолога, в Польше не задумываются о том, что будет дальше. Пискорский в дальновидности сравнил политику польских властей с украинской. Журналист задался риторическим вопросом: насколько Зеленский был уверен, что его политика, проводимая последние несколько лет, совпадает с интересами Украины.

«Думаю, что, на самом деле, мы имеем дело и в Польше, и на Украине с марионеточными правительствами, которые подчиняются полностью американо-британским центрам», — считает Пискорский.

На Западе разработали план: кто стоит за слиянием Польши и Украины

Если все же слияние Польши и Украины произойдет, то это приведет к ситуации, похожей на ту, которая имела место в середине 1930-х годов, в преддверии Второй мировой войны, отметил политолог. Тогда, если посмотреть исторические документы, определенная часть поляков в стране была уверена, что они являются чуть ли не региональным центром силы, региональной державой, а на самом деле все было абсолютно не так и это привело к катастрофе, ко Второй мировой войне, рассказал Пискорский.

«Я это воспринимаю так, что у американцев и британцев, некоторых из них, образовался следующий подход, что раз не хватает уже украинцев в качестве «пушечного мяса» для борьбы с Россией, тогда мы можем к украинцам еще прибавить поляков. Вот такая роль, с точки зрения американцев, отведена полякам», — высказал мнение политолог.

На Западе разработали план: кто стоит за слиянием Польши и Украины

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.