Главная » Статьи » Стало известно, почему ВСУ и украинский спецназ «воюют» друг с другом

Стало известно, почему ВСУ и украинский спецназ «воюют» друг с другом

230

Член-корреспондент Академии военных наук РФ, аналитик Александр Бартош в комментарии ФАН поделился мнением, что украинские солдаты и спецназ «воюют» друг с другом из-за низкой военной квалификации и подготовки.

Регулярные случаи дружественного огня наблюдаются в украинской армии. Такую информацию привел американский наемник, который воевал на стороне ВСУ. По словам военного эксперта Бартоша, этому есть вполне логичное объяснение.

«Это можно связать с двумя факторами. Во-первых, это слабая подготовленность большей части украинских военнослужащих, а также применение современных средств оружия, которое поставляется США и странами НАТО. В сжатые сроки освоить эти сложные, прежде всего артиллерийские системы военнослужащие ВСУ не в состоянии, в результате чего возникают серьезные ошибки по определению координат целей, что приводит к поражению и своих собственных сил, и, что самое главное, гражданского населения, разрушению объектов, не имеющих никакого отношения к военной сфере», — отметил собеседник ФАН.

Во-вторых, по словам Александа Бартоша, ВСУ прибегают к нанесению ударов по объектам гражданского сектора, где могут базироваться их же «коллеги».

«Прежде всего, это происходит для того, чтобы свалить, грубо говоря, вину на Вооруженные силы России и ее союзников, обвинить российских солдат в варварской тактике. Украинцы весьма неохотно признают свою вину в ведении дружественного огня, поскольку это свидетельствует об их низкой квалификации», — заключил эксперт.

Ранее в освобожденных населенных пунктах Луганской Народной Республики сотрудники Росгвардии задержали 12 человек без каких-либо документов. По мнению силовиков, мужчины дезертировали из украинской армии.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.