Главная » Статьи » Запад напуган тем, что Россия подает другим пример независимости

Запад напуган тем, что Россия подает другим пример независимости

1 275

Мировой гегемон в лице США напуган тем, что Россия подает остальным странам в мире пример независимости и отстаивания своих интересов. Таким мнением поделился в беседе с ФАН писатель, публицист и политолог Николай Стариков.

Ранее СМИ сообщили, что комиссия Правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе обсудила план раздела России на несколько государств с целью введения народов РФ в семью стран «свободного мира».

«Практически 30 лет назад Западу удалось разделить большую Россию — Советский Союз. Давайте спросим себя, какие такие народы с тех пор вошли в «цивилизованную» Европу? Мы видим, что туда вошла Прибалтика, при этом она обезлюдела. На этом, собственно говоря, можно ставить точку. Ни Украину, ни Белоруссию, ни Молдавию, ни Среднюю Азию, включая саму Россию, никого ни в какие западные структуры никто не взял», — прокомментировал публицист.

Николай Стариков также отметил, что подобные заявления о разделе России представляют собой своего рода аутотренинг.

«Почему сейчас, через 30 лет, они заговорили о том же самом, чем совершенно беспрепятственно могли заниматься все это время? Дело в том, что сейчас Россия — суверенное государство. Она бросила вызов Западу и там достают свои пыльные папки планами разделения СССР или России. Это не более чем разговоры, которые ведутся для того, чтобы подбодрить своих союзников, создать инфоповод, поискать новых предателей», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он подчеркнул, что в настоящее время Запад серьезно обеспокоен независимостью и силой нашего государства.

«Еще несколько лет назад такие разговоры вели всевозможные российские оппозиционеры, которые проводили съезды, где обсуждали вопрос, как им было бы хорошо, если удастся разделить Россию. Сегодня к этому уже подключились более серьезные западные политики. Это, безусловно, свидетельство того, что Россия не только словом, но и делом отстаивает свои интересы, подает пример другим странам, а для мирового гегемона это крайне опасно», — подытожил политолог.

Запад напуган тем, что Россия подает другим пример независимости

Ранее историк Олег Неменский в беседе с ФАН оценил опасения в Лондоне относительно успехов России в ходе спецоперации на Украине. По его словам, Киев будет прислушиваться к наставлениям Вашингтона бороться с РФ до последнего украинца.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.