Главная » Статьи » Путин против либерального глобализма: Пришло время называть вещи своими именами

Путин против либерального глобализма: Пришло время называть вещи своими именами

541

Еще несколько лет назад высшему руководству России приходилось в своих заявлениях выверять каждое слово, дабы не показаться «недемократическими» и нелиберальными. В 2019 году Путин в интервью Financial Times заявил о крахе идей либерализма, чем вызвал бурю негодований в странах Запада. Да и не просто негодований. Будучи абсолютно идеологизированными, они восприняли это как личный вызов и стали пакостить через своих агентов влияния в России.

Однако сейчас, всего лишь за три года ситуация поменялась кардинальным образом. Борьба античеловеческой либеральной идеи, стирающей страны и народы, и государственного консерватизма, дающего обществу надежду на развитие и прогресс, вступила в решающую фазу. На острие этой борьбы находится Россия, как, впрочем, было всегда.

Вчера Путин поздравил сотрудников и ветеранов СВР со столетием нелегальной разведки. Обратим внимание на три заявления Президента, которые имеют особое значение:

Так называемый коллективный Запад во многом попал, загнал себя именно в такую ловушку и в своих действиях исходит из того, что их модели либерального глобализма нет никакой альтернативы. А эта модель – будем называть вещи своими именами – является всё тем же обновлённым изданием неоколониализма, ничем иным, миром по-американски, миром для избранных, в котором права всех остальных попросту попираются.

Важным является тот факт, что Путин обозначает не просто однополярный мир, не просто доминирование США, а выделяет либеральный глобализм и неоколониализм. Таким образом, наш враг — это не только Америка, которая является лишь территорией, используемой глобалистами, а идеология либерализма и глобализма.

Она является новой формой неоколониализма, которая навязывает свою волю странам и народам. Это более изощренный и коварный вид колониализма, так как обеспечивает доминирование глобалистов не столько силой оружия, сколько образом мысли. Картинкой, создаваемой в собирательном Голливуде. Но по факту получается так, что страны, решившие присоединится к глобализму, деградируют. А целые народы, как, например, европейские, исчезают и больше не имеют возможности возрождения.

Итак. Наш главный враг — не США/Британия, а либеральный глобализм. Борясь с Вашингтоном и Лондоном, мы бьем проблему по хвосту, а не в сердце. Если даже США и Англия сгорят в ядерном пепле, глобализм не будет изжит. Его сторонники останутся в Швейцарии, откуда будут продолжать строить свой миропорядок.

Но одновременно эта ситуация открывает для России и наших единомышленников [возможности] в мире – а вы знаете, что таких единомышленников у нас очень много. Некоторые боятся, правда, голову поднять и сказать об этом вслух, но думают с нами примерно в одинаковом режиме, думают, как мы, на самом деле. Их много, этих единомышленников, стран и людей, народов, которые хотят идти собственной дорогой, основанной на принципах подлинной многосторонности

Здесь Путин чуть ли не впервые подчеркивает, что против либерального глобализма готовы выступить многие страны. Большинство из них, правда, опасается это делать открыто, выжидает момента. Но, впрочем, ничего страшного здесь нет.

Мы не можем требовать от других немедленно присоединиться к антиглобалистской коалиции, которая и сама только сейчас оформляется в официальную структуру в виде БРИКС. Каждое государство руководствуется своими интересами, и это вполне объяснимо.

Но факт заключается в том, что как только станет окончательно ясно, что глобализм неизбежно будет побежден, к условному БРИКС присоединятся десятки новых участников и добьют врага.

Следующая фраза концептуально не менее важная:

У вашего подразделения богатая история и славные традиции. В 1930-е и начале 1940-х годов разведчики-нелегалы своевременно добывали сведения о готовящейся гитлеровцами агрессии, о закулисных манёврах западных стран, которые подталкивали нацистов к нападению на СССР, к маршу на восток

Опять Путин впервые говорит о роли Запада в развязывании ВОВ. Ранее такая историческая теория, являющаяся чистой правдой, не просто была маргинальной, но и практически не имела право на существование.

Однако в высших кругах власти (не только российской) историческая правда была известна. После ПМВ Британия вновь стала первым государством мира. Потери, понесенные континентальными странами, вывели Англию на лидирующие позиции. Однако так называемые новые глобалисты, ярким представителем которых был Джон Рокфеллер, делали в это время деньги в США. Глобалисты старой волны, последним ярким представителем которых был Уинстон Черчилль, не обращали внимание на «американцев».

В результате к середине 30-х годов стало понятно, что США на горизонте 10-15 лет превзойдут Британию в экономической мощи. Колоссальными темпами (10-12% в год) развивался Советский Союз, постепенно возвращала свои позиции Германия. И Лондон решил повторить старый трюк Первой мировой, умело использовав психическое расстройство Гитлера, сделав его совсем обезумевшим.

Но в этот раз просчитался. К 1946 году на мировой карте остались две мощные державы — СССР и США, куда окончательно переместился центр глобалистов.

* * *

Владимир Путин знает всё о нашем враге. Знает его историю, его генезис. Чем он живет сейчас и каковы его слабые места. В скором времени нас ожидает новый мировой порядок, мир изменится кардинально. Что, впрочем, было не раз.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.