Главная » Статьи » Любой ценой: чтобы остановить Россию США придумали новый план

Любой ценой: чтобы остановить Россию США придумали новый план

1 295

НАТО должна разместить войска быстрого реагирования в Боснии и в целом на Балканах, чтобы «сдержать возможные попытки России развернуть свои силы специального назначения через Сербию».

«Мы больше не можем позволить себе сидеть и наблюдать за этим растущим вызовом со стороны России и Сербии безопасности НАТО и ЕС Растущие военные расходы и более тесные связи между Сербией и Россией должны быть остановлены возобновлением обязательств со стороны НАТО и ЕС по интеграции западнобалканских стран в эти организации.

Наше возобновление деятельности в регионе должно компенсировать уже созданную Россией сеть нестабильности», – говорится в статье.

Авторы призывают усилить санкции против президента Республики Сербской (часть Боснии и Герцеговины) и его окружения.

«Санкции должны быть расширены, чтобы охватить больше партийных кадров президента Додика, и НАТО должно быть принято четкое решение о размещении войск быстрого реагирования в Боснии и более широком регионе, чтобы сдержать возможные попытки России развернуть свои силы специального назначения через Сербию.

В условиях войны в Украине и вызовов, связанных с этим новым мировым порядком, нам нужно продемонстрировать силу и решимость, направив четкий сигнал субъектам в регионе, которые хотят подорвать НАТО и ЕС, что ценности, которыми мы дорожим, ценности, которым в настоящее время бросают вызов в Украине, не будут уничтожены», – резюмируют авторы.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.