Главная » Статьи » Весь фронт в Донбассе пришел в движение

Весь фронт в Донбассе пришел в движение

2 174

После успеха по освобождению Лисичанска и Северодонецка Вооруженные силы России в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины взяли небольшую паузу в наступлении.

Однако сейчас союзные силы приступили к дальнейшему освобождению территории Донбасса, грамотно распределив свои силы по всей линии фронта. К такому выводу пришли журналисты издания «Политический калейдоскоп». Авторы материала подробно рассказали о дальнейших шагах ВС РФ, а также объяснили, почему весь фронт в Донбассе пришел в движение.

Обозреватели «Политического калейдоскопа» обратили внимание, что Вооруженные силы России, а также подразделения Народной милиции ДНР начали стремительное наступление сразу в нескольких стратегических населенных пунктах Донбасса. Силы были сконцентрированы в районе Соледара, Артемовска, Авдеевки, Марьинки, что фактически позволило застать украинскую группировку врасплох, не дав ей провести передислокацию.

Следует отметить, что Вооруженным силам России предстоит реализовать важную задачу – преодолеть укрепрайоны боевиков ВСУ, получив значительное преимущество для дальнейшего наступления на Славянск и Краматорск. Однако уже сейчас можно говорить об определенных успехах – союзные силы продвинулись по всей линии соприкосновения, получив возможность приступить к зачистке украинских позиций в населенных пунктах. Весь фронт в Донбассе пришел в движение.

«Большинство населенных пунктов, за которые сейчас ведутся бои – это небольшие поселки и города, которые ВСУ уже не смогут удерживать долго», — объяснили авторы материала.

Преодолев укрепрайоны, союзные силы получат значительное превосходство над противником, что позволит быстро и эффективно выбить боевиков ВСУ с данных территорий. После освобождения Соледара, Артемовска, Авдеевки и Марьинки будет организовано наступление на Славянск и Краматорск, которое станет завершающим штрихом полного освобождения Донбасса.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.