Главная » Статьи » Подоляка: удар ВКС РФ по дамбе у Кривого Рога лишил ВСУ связи с большой землей

Подоляка: удар ВКС РФ по дамбе у Кривого Рога лишил ВСУ связи с большой землей

1 695

Военный журналист Юрий Подоляка назвал главную цель удара ВС РФ по платине Карачуновского водохранилища в районе Андреевского плацдарма.

Ракетным ударом ВКС России поражена дамба на Карачуновском водохранилище, находящегося рядом с Кривым Рогом. Как считает Подоляка, это является первым этапом наступательной операции Вооруженных сил России в районе Андреевского плацдарма.

«Сегодняшний удар российским бомбардировщиком Ту-95 плотины Карачунского водохранилища. После этого дамба получила существенные повреждения, начался резкий сброс воды в реку Ингулец», — рассказал военный журналист в ходе выпуска на авторском RUTUBE-канале.

Он уточнил, что, согласно имеющимся данным, примерно в 20:00 по московскому времени уровень реки поднялся на три метра. Все, что было расположено ниже по течению, снесло потоком воды, в том числе понтонные переправы ВСУ южнее Давыдова Брода.

Подоляка с уверенностью заявил, что это являлось главной целью удара российской армии — лишение противника связи с большой землей на Андреевском плацдарме, а также разгром окопавшихся в данном районе подразделений националистов.

Кроме того, после удара бомбардировщиком по платине, авиация и артиллерия ВС РФ занялись усиленной работой по позициям Вооруженных сил Украины, уточнил эксперт.

По предположению Подоляки, конечной целью этого шага ВС РФ станет уничтожение Андреевского плацдарма и сведение на нет всех достижений противника за прошедший месяц боев на данном участке.

Подоляка: удар ВКС РФ по дамбе у Кривого Рога лишил ВСУ связи с большой землей

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.