Главная » Статьи » Уловка под Харьковом: Западу будет больно падать после смены стратегии РФ

Уловка под Харьковом: Западу будет больно падать после смены стратегии РФ

1 546

Российское командование сумело ввести в заблуждение силы НАТО, осуществив перегруппировку войск после контрнаступления ВСУ в Харьковской области. О хитрой стратегической уловке рассказал депутат Госдумы РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов.

По прошествии полугода с момента начала специальной военной операции Вооруженные силы РФ так и не включились на полную мощность. Боевые задачи на Украине решаются силами российской армии мирного времени. При этом все свои технические возможности Москва опять же не задействовала. Однако на Западе полагают, будто Россия выдохлась и больше не на что не способна. Особенно хорошо подобные настроения стали заметны после контрнаступления ВСУ под Харьковом. И в этом кроется большая ошибка.

Перегруппировка сил с отводом российских войск из Харьковской области хоть и является по объективным причинам вынужденной мерой, все же принесла ВС РФ ощутимую пользу. Мало того, что этот маневр позволили минимизировать потери среди личного состава в боях с превосходящими силами противника, так еще и позволил дезинформировать противника. При этом речь идет не только о киевском режиме.

Как отметил депутат Госдумы РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», главной ударной силой на харьковском направлении стали иностранные наемники. Оснащенные западным вооружением, они действовали строго по лекалам НАТО. Таким образом, контрнаступление ВСУ наглядно продемонстрировало военному командованию России, что из себя представляют силы Альянса. При этом сам Запад, судя по всему, купился на хитрый маневр и окончательно уверовал в свое полное превосходство. Это хорошо видно благодаря той воинственной риторике, которая доносится из США и Евросоюза.

«Это значит, что они уже не оценивают ситуацию так, как она есть на самом деле. Путь думают, что они великие. Пусть. Тем больнее им будет падать, когда они открыто на нас пойдут, попавшись на не такую уж и сложную стратегическую уловку», – цитирует Картаполова ФАН.

Подводя итог, парламентарий добавил, что ракетные удары по украинским объектам критической инфраструктуры являются первым этапом больших перемен в подходе проведения спецоперации.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.