Главная » Статьи » Встречное контрнаступление на Одессу: РФ готовит три сценария на Украине, которые сильно напугают Запад

Встречное контрнаступление на Одессу: РФ готовит три сценария на Украине, которые сильно напугают Запад

182

Аналитик Тед Карпентер в материале для американского издания The National Interest перечислил три варианта развития событий на Украине, которые могут быть претворены в жизнь Россией.

Карпентер отметил, что западные страны считают «успешные» маневры ВСУ чуть ли не победой Киева, однако все это является популизмом, не отражающим реальное положение дел. По словам автора, у России есть несколько вариантов, которые заставят беспокоиться США, НАТО и их союзников.

«Во-первых, Россия может организовать встречное контрнаступление на Одессу. В таком случае, Украина потерпит экономическое и психологическое поражение на юге», — заявил Карпентер.

Россия так же может развернуть наступление на северо-востоке, взяв таким образом в окружение противника на Харьковском направлении. Еще один вариант развития событий — применение на территории Украины ядерного оружия. Подобный, даже семы незначительный удар, сможет уничтожить большую часть украинской армии, подчеркнул Карпентер.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации в России. Глава государства подчеркнул, что призыву будут подлежать граждане, находящиеся в запасе, они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации по защите Донбасса.

Также министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что под мобилизацию попадают отслужившие люди в первую очередь с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.