Главная » Статьи » Применяют в одном случае: Кнутов обозначил приоритетную цель для российских «Кинжалов»

Применяют в одном случае: Кнутов обозначил приоритетную цель для российских «Кинжалов»

1 047

Вооруженным силам РФ нет смысла применять гиперзвуковые ракеты «Кинжал» на Украине без острой необходимости, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

В Киеве обеспокоены тем, что на фоне обстрелов народных республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей Россия более активно начнет использовать гиперзвуковое вооружение. Среди представителей украинской власти ходят слухи, что ВС РФ могут задействовать «Кинжалы» для нанесения ударов по расположенным в Киеве и Львове центрам с иностранными военными советниками.

Военный эксперт Юрий Кнутов придерживается мнения, что украинское руководство намеренно раскручивает истерию с «готовностью» ВС РФ применить гиперзвуковое или ядерное оружие ради ускорения поставок западной техники, прежде всего, танков. Киев остро нуждается в наступательной технике и комплексах ПВО для прикрытия предприятий ОПК от потенциальных ударов крылатыми ракетами. Подобные фейки помогают ему обеспечивать информационное прикрытие. В то же время Россия уже использовала «Кинжал» в ходе спецоперации, потому не исключено, что гиперзвуковые ракеты вновь будут применены. Правда, столь дорогостоящий боеприпас целесообразно использовать для поражения конкретных целей, для всего остального подойдут и другие снаряды.

«Есть те же ракеты Х-101, которые могут нести стратегические бомбардировщики. Их точность не уступает «Кинжалам». Последние применяют в одном случае: если обнаружен подземный командный пункт, поскольку обычные ракеты не могут достать заглубленные центры управления», – подчеркнул Кнутов в интервью «Народным Новостям».

Стоит отметить, что не так давно президент Украины Владимир Зеленский сообщил о получении Киевом зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) NASAMS. Позже эта информация была опровергнута его пресс-секретарем Сергеем Никифоровым.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.