Главная » Статьи » Global Times: США не рискнут помогать Украине в возвращении утраченных территорий

Global Times: США не рискнут помогать Украине в возвращении утраченных территорий

128

США и страны НАТО не станут помогать Украине вернуть под контроль утраченные регионы, где прошли референдумы о вхождении в состав России, пришли к выводу аналитики китайского издания Global Times, передает РИА Новости.

«Киев будет просить Запад оказать ему прямую поддержку (…), вследствие чего возрастет риск прямой конфронтации между Россией и НАТО», — сказано в материале.

Референдумы, проведенные в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, значительно усложнят Западу процесс оказания помощи Киеву по «возвращению» этих регионов, полагают китайские аналитики. По их мнению, в этом случае значительно возрастет риск сделать НАТО прямой участницей конфликта.

«Поскольку в США скоро пройдут промежуточные выборы, а энергетические проблемы ЕС с приближением зимы только усугубляются, маловероятно, что Запад пойдет на прямую военную конфронтацию с Россией», — пояснил директор департамента изучения Европы Китайского института международных исследований Чуй Хунцзянь.

По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%. Голосование проходило с 23 по 27 сентября.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.