Главная » Статьи » Украина зашла слишком далеко: ВСУ довели ситуацию под Лиманом до точки невозврата

Украина зашла слишком далеко: ВСУ довели ситуацию под Лиманом до точки невозврата

2 543

Украинские боевики, несмотря на тяжелую ситуацию, складывающуюся на линии фронта, не отказываются от попыток захвата стратегического населенного пункта Красный Лиман.

К такому выводу пришел военный журналист Юрий Подоляка. В прямом эфире программы «Время покажет» он подробно рассказал, с чем столкнулась украинская армия на подступах к Лиману, а также объяснил, как ВСУ довели ситуацию в районе до точки невозврата.

Юрий Подоляка обратил внимание, что киевский режим готов пойти на большие жертвы ради взятия Красного Лимана. Украинское командование не оставляет попыток организовать наступление на этот населенный пункт, несмотря на ожесточенное сопротивление Вооруженных сил России и подразделений Народной милиции ЛДНР. Вероятнее всего, боевики ВСУ начали понимать, что зашли слишком далеко, поскольку довели ситуацию под Лиманом до точки невозврата.

Журналист уверен, что Киев уже не откажется от цели захвата Красного Лимана. Вооруженные силы России, в свою очередь, продолжат держать оборону, нанося серьезный ущерб боеспособности вражеской стороны.

«Украина в этой операции зашла очень далеко, и России в этой ситуации нужно побеждать. Здесь борьба напоминает Сталинград в миниатюре, когда в определенное время армия Паулюса, зайдя в город, не могла отступить. В 1943 году она капитулировала. Очень надеюсь, что тот же сценарий удастся реализовать сейчас под Лиманом», — объяснил Подоляка.

Эксперт заметил, что уже в ближайшие дни судьба Красного Лимана полностью решится. Так, украинская группировка, находящаяся в районе этого населенного пункта, может быть полностью уничтожена.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.