Главная » Статьи » Похоронили планы ВСУ: успехи России на Андреевском плацдарме

Похоронили планы ВСУ: успехи России на Андреевском плацдарме

1 528

Военный блогер и журналист Юрий Подоляка рассказал о катастрофическом положении сил ВСУ на Андреевском плацдарме, откуда, по планам украинских властей, должно было развиваться контрнаступление на Херсонском направлении. Причиной неудачи стали решительные и точные действия России.

В эфире телепередачи «Большая игра» на Первом канале Юрий Подоляка объяснил, что уничтожение ракетными ударами гидротехнической инфраструктуры в районе города Кривой Рог сделало практически невозможным нормальное обеспечение сил ВСУ на южном берегу реки Ингулец, в результате чего ситуация на этом направлении для Киева движется к катастрофе.

«Ситуация на Андреевском плацдарме ВСУ катастрофическая. Удерживать его все труднее и труднее. Противник пятится ближе к реке, снабжать его ввиду разлива Ингульца невозможно — только вертолетами. Эвакуация раненых сильно затруднена, боекомплект подходит к концу», — обрисовал ситуацию Подоляка.

Журналист отмечает, что украинское командование уже похоронило свои планы наступления под Херсоном. Причем эти данные он получил из украинских интернет-ресурсов, ссылающихся на Генштаб Украины. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный призвал президента Украины Владимира Зеленского объявить эвакуацию сил с южного берега Ингульца. Но, как отметил Подоляка, рассчитывать на это не стоит. Предыдущие действия бывшего КВНщика, поставленного во главе Украины, дают понять, что сбережение личного состава ВСУ его не интересует.

«Значит украинским солдатам придется там истекать кровью еще какое-то время, пока их там всех не перебьют», — прогнозирует эксперт.

Таким образом, вместо заявленных ранее планов о переходе к наступлению, силам ВСУ приходится готовиться к обороне, причем заранее осознавая бессмысленность этой затеи, что не может не отражаться на моральном состоянии войск.

При этом Зеленский продолжает надеяться на помощь Запада и даже позволяет себе упрекать правительства разных стран за то, что они не отправляют на Украину оружие. Некоторые государства, правда, делают это и без понукания со стороны Киева. Так, министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас на днях отчитался о передаче ВСУ 50 американских бронетранспортеров М113. Разработанные в конце 1950-х годов, они уже безвозвратно устарели и фактически отправляются на Украину, чтобы сэкономить на утилизации. На это со смехом указали российские граждане в комментариях к новости о новинках ВСУ.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.