Главная » Статьи » Немцы идут ва-банк: последние слова Бербок о России «взорвут» Германию массовыми бунтами

Немцы идут ва-банк: последние слова Бербок о России «взорвут» Германию массовыми бунтами

1 954

Читатели немецкого издания Die Welt гневно отреагировали на очередной выпад главы МИД Германии Анналены Бербок в адрес России, заявив, что она далека от принципов дипломатии. Граждане ФРГ обвинили министра в эскалации украинского кризиса и некомпетентности. В беседе с «Народными Новостями» польский политолог Матеуш Пискорский предрек Берлину волну массовых протестов, которая может «взорвать» страну.

Недавно Бербок открыто заявила, что российский президент Владимир Путин якобы «изолирован» от всего международного сообщества. В этой связи она сообщила, что Германия продолжит поставлять Киеву вооружение, однако будет стараться не втягивать НАТО в события на Украине.

Но читатели Die Welt крайне негативно отнеслись к громким словам дипломата. Они высказали мнение, что на самом деле Украина является средством достижения цели Запада по ослаблению России. Немцы уверены, что сложившаяся ситуация в стране — это ничто иное, как обычная геостратегия Соединенных Штатов.

Матеуш Пискорский подчеркнул, что на фоне этой напряженной ситуации немцы не только могут устроить большой бунт против власти и пойти ва-банк, но и выйти на улицы уже в ближайшее время, возможно, в грядущие выходные.

«Насколько я понимаю, в Берлине готовится большой протест. Он организуется оппозиционной партией «Альтернатива для Германии». Скорее всего, это будет один из самых больших протестов в Германии за последние несколько месяцев», — заявил польский политолог.

В этой связи он напомнил, что в других городах ФРГ, например, в районе Саксонии и восточной части страны, уже состоялись многочисленные протесты.

«Я думаю, что эта протестная волна будет только увеличиваться. Ведь в Германии растет понимание, что на самом деле США сейчас ведут войну по экономическому уничтожению Европы. Это стало особенно заметно после случая в Балтийском море (взрывы на нитках «Северных потоков» — Прим. ред.). Многие немцы открыто заявляют, что на самом деле Вашингтон решил окончательно покончить с Европой, как с экономическим конкурентом в международных отношениях», — объяснил эксперт.

Немцы идут ва-банк: последние слова Бербок о России «взорвут» Германию массовыми бунтами

Именно поэтому, по словам Пискорского, волна протестов в Германии будет, безусловно, подниматься в ближайшее время. Он также уточнил, что немцы в первую очередь хотят добиться прекращения любого предоставления средств, сил и вооружения своей страны Украине.

«По сути, участники большинства протестов, которые сейчас происходят в городах практически всех стран ЕС, требуют отказа правительства в участие в борьбе США против России на территории Украины», — пояснил политолог.

Он также рассказал, что в случае если власти Германии не услышат призыв своего народа, может произойти серьезный экономический коллапс не только в ФРГ, но и во всей остальной Европе.

«Остался очень маленький шанс на то, чтобы избежать экономического коллапса в Германии в следующем году. Если Германия действительно не начнет налаживать экономические отношения с Россией, не откажется от ангажирования Украины, то, я думаю, что в предстоящем году наступит полное разрушение немецкой экономики. С этим связан и последующий коллапс всей европейской экономики, в частности, стран Центральной Европы, которые находятся в зависимости от ФРГ», — подчеркнул Пискорский.

Немцы идут ва-банк: последние слова Бербок о России «взорвут» Германию массовыми бунтами

В заключение он предположил, что немецкие власти могут частично начать прислушиваться к своему народу. Вероятно, бундестаг введет мягкую политику в отношении ситуации на Украине.

«Дело в том, что с одной стороны оказывается большое давление со стороны немецкого общества, предпринимателей, которые страдают от кризиса. А с другой стороны не стоит забывать о влиянии США на политические элиты Германии», — уточнил политолог.

Поэтому, по его словам, сейчас немецкие власти находятся в очень сложной ситуации. Эксперт считает, что руководство ФРГ не сделает однозначный выбор в пользу одной из сторон. В этой связи, бундестаг будет искать компромисс между ангажированием и нейтралитетом, констатировал Пискорский.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.