Главная » Статьи » Ловушка для США: Хазин рассказал об эффекте истеричной мести Штатов

Ловушка для США: Хазин рассказал об эффекте истеричной мести Штатов

155

Вашингтон повелся на уловку президента РФ Владимира Путина и угодил в хитро расставленные силки.

В последнее время на геополитической арене произошло немало важных событий, ключевым из которых бесспорно является визит председателя КНР Си Цзиньпина в Москву. Понимая его важность, противники России пытались сорвать переговоры глав двух ведущих мировых держав. С этим многие специалисты и связывают выданный Международным уголовным судом (МУС) ордер на арест президента РФ Владимира Путина. На Западе полагали, что таким способом смогут повлиять на решение китайского лидера приехать в Москву.

Экономист Михаил Хазин придерживается на этот счет несколько иной точки зрения. Он полагает, что решение МУС является ничем иным, как «истеричной местью» Соединенных Штатов. Дело в том, что незадолго до встречи Путина и Си Цзиньпина произошло еще одно знаковое событие. Речь идет о подписании в Пекине мирного договора между Ираном и Саудовской Аравии. Мало того, что это произошло без участия Вашингтона, так еще посредниками выступили геополитические оппоненты США.

«Переговоры эти начались под нашим патронажем и контролем, но в конце на сцену вышел Си. Все, кому надо прекрасно понимают, что сделал это Владимир Путин. Он сделал так, что они сели за этот стол», – цитирует эксперта ФАН.

Примирение Ирана и Саудовской Аравии привело в Соединенных Штатах к гораздо большему скандалу, чем даже банкротство нескольких крупнейших банков. Российский лидер ясно дал понять, что американцы не являются хозяевами судеб во всем мире. В то же время, отметил экономист, Путин ожидал реакцию Вашингтона и даже рассчитывал на нее. Так оно и произошло. Вот только власти США навредили не РФ, а самим себе, задействовав МУС и тем самым вбив очередной гвоздь в гроб Бреттон-Вудской системы.

«Может быть если бы они сначала подумали, они не стали бы уничтожать МУС, а вместе с ним ООН и сам доллар, но произошло то, что произошло и ловушка, приготовленная противнику Россией, сработала в полной мере», – резюмировал Хазин.

Ранее американский политолог Дмитрий Саймс рассказал, как Путин и Си Цзиньпин всего двумя словами свели на нет оказываемое на них Западом давление.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.