Главная » Статьи » Тройной удар: Россия выставила на посмешище военную гордость США

Тройной удар: Россия выставила на посмешище военную гордость США

1,9K

Инцидент с разведывательно-ударным БПЛА MQ-9 Reaper над Черным морем обернулся комбинированным унижением Соединенных Штатов.

Крушение американского дрона неподалеку от Крыма наделало много шума в информационном пространстве. Как и ожидалось, власти США тут же принялись сыпать обвинениями в сторону России и рассказывать байки про полет MQ-9 Reaper в нейтральном воздушном пространстве.

Данные выпады никакого эффекта на Москву не произвели. Более того, не успела эта история с унижением потерявшего дорогостоящий беспилотник Пентагона стихнуть, как руководство РФ осуществило «контрольный выстрел». Речь идет о награждении летчиков истребителей Су-27, которые не позволили БПЛА безнаказанно собирать разведданные неподалеку от Крыма.

Американская сторона отреагировала моментально. Официальный представитель Пентагона, контр-адмирал ВМС США Джон Криби в весьма резкой форме раскритиковал данное решение Минобороны РФ. В частности, он назвал идиотами летчиков, которые подвергли риску и себя, и имущество Соединенных Штатов. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, считает политолог Дмитрий Куликов.

Руководству США нужно было как-то реагировать на два подряд таких унижения. Вот только оскорбление пилотов, выполнивших свой долг с героизмом, отвагой и высоким профессионализмом, явно не поспособствовало повышению имиджа Пентагона.

«Кирби закатывает истерику из-за этого дрона и церемонии награждения и выставляет на посмешище все свое ведомство. То есть это уже тройной удар по болезненной военной гордости США», – подчеркнул специалист в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Стоит отметить, что даже в Соединенных Штатах не все верят в американскую версию инцидента с MQ-9 Reaper. Так, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс открыто обвинил Пентагон во лжи.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.