Главная » Статьи » Догегемонились! Для США закрываются все двери в мире

Догегемонились! Для США закрываются все двери в мире

2,3K

На интересные мысли натолкнуло сегодняшнее выступление Путина перед послами. Вот никогда такого не было, чтобы на таком торжественном мероприятии отчитывали ещё даже дня не проработавшего посла. По всему видно надоели Штаты своим поведением. Достали шатать соседей и нам подлянки устраивать. Путин сказал всю правду в лицо. Но оказывается, что нынче это не единственный подобный случай. Скажем больше, США уже догегемонились до того, что уже в наших официальных документах они признаются врагами номер один.

Сразу вспомнился позавчерашний Эрдоган, которого американский посол тоже выбесил. Эрдоган в сердцах заявил, что «американскому послу теперь все двери закрыты». Так он отреагировал визит кандидата от оппозиции Кылычдароглу в американское посольство. Эрдоган пришёл в бешенство от такого факта, сопроводив это таким комментарием: «Как тебе не стыдно, думай головой. Ты — посол. Твой собеседник здесь — президент. Наши двери для него закрыты, он больше не сможет войти. Пусть знает, как должен работать посол».

Турецкий случай не так давно случился и в России, где в посольство США приехал редактор почившей в бездне «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Что он там делал, понять не сложно, если открыть хоть один номер издания, где он был главным редактором (не делайте этого, чтобы не испортить себе день) или послушать его публичные заявления. Кстати, на прошлой неделе он планировал выступление перед студентами, благо вовремя спохватились и отменили данное мероприятие.

Но самая гулкая пощечина прилетела США от Китая. После срыва визита Блинкена из-за воздушного шара (наверное, помните ту дикую историю со сбитием метеозонда, который поставил на дыбы все Штаты), Китай не хочет назначать новую дату визита и такое ощущение, что вообще не хочет нового визита. Также Си наотрез отказывается разговаривать с Байденом. И пока не видно, что бы подтолкнуло Китай изменить политику. Может Макрон привезёт какое-то послание от хозяина.

Как видим, политика США уже у всех в печёнках со своей исключительностью. Тем более она сильно раздражает, когда на носу у тебя выборы или в стране. Путин сегодня и сказал новому послу США, что те достали всех подстрекательствам к госпереворотам. Когда-нибудь это им аукнется, может даже совсем скоро, Трамп, твой выход!

В заключение отметим, что ещё каких-то десять лет назад трудно было представить, что США будет подвергаться прилюдно такой критике или, например, саудиты не будут исполнять их «просьбу» об увеличении добычи и наоборот, они добычу снизят. Мир меняется. Гегемония США ослабевает, а планета медленно, но верно движется к многополярности. Прочь от госпереворотов и постоянной напряженности к взаимовыгодному сотрудничеству. Для США же по всему (за исключением их сателлитов) миру закрываются двери.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.