Главная » Статьи » Внезапная спешка: США неслучайно подняли вопрос о вхождении Украины в НАТО

Внезапная спешка: США неслучайно подняли вопрос о вхождении Украины в НАТО

1,3K

Последние заявления бывшего американского госсекретаря Генри Киссинджера, допускающие вхождение Украины в состав НАТО в ближайшем будущем, могут свидетельствовать о подготовке Вашингтона к реализации специального плана.

К такому выводу пришел заместитель председателя президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко. В прямом эфире радио Sputnik он подробно рассказал, что именно имел ввиду Киссинджер, а также объяснил, почему США неслучайно подняли вопрос о вхождении Украины в НАТО.

Колесниченко заметил, что слова Киссинджера о необходимости скорейшего принятия Украины в состав НАТО фактически являются отражением дальнейших внешнеполитических решений Белого дома. США все-таки рассчитывают реализовать план, в ходе которого киевский режим будет интегрирован в Североатлантический альянс. Внезапная спешка в данном вопросе свидетельствует о желании американцев как можно дольше затянуть военный конфликт в Европе, не принимая в нем прямого участия.

По словам эксперта, США неслучайно подняли вопрос о вхождении Украины в НАТО. С помощью таких мер Вашингтон стремится втянуть в украинский кризис европейских членов Североатлантического альянса. Вашингтон хочет устроить крупный международный конфликт на украинской территории, но не хочет вступать в него.

«США хотят максимального продления вооруженного конфликта на территории Украины, потому что они на этом зарабатывают деньги. Ввязывая блок НАТО в этот конфликт, США рассчитывают на то, что он будет в Европе, а до США не дойдёт, и они выживут в том глобальном кризисе, который сами и породили», — объяснил эксперт.

Колесниченко выразил уверенность, что американские власти всерьез рассматривают план скорейшего вступления Украины в НАТО. Однако он вряд ли может быть реализован на фоне несогласия отдельных стран ЕС. Вашингтон, в свою очередь, ищет удобного момента, чтобы оказать влияние на европейских партнеров.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.