Главная » Статьи » День восстания: Хазин назвал время бунта элиты в России

День восстания: Хазин назвал время бунта элиты в России

799

Часть патриотически настроенных обывателей уже не первый год задаётся вопросом, почему обладающий огромной и даже кому-то кажущейся безграничной властью президент России Владимир Путин не может провести чистку элиты и уволить всех прозападно и либерально настроенных чиновников. Данный вопрос возникает у людей абсолютно закономерно, ибо даже неискушённые в политики граждане прекрасно видят, как действия либералов наносят нашей стране вред. Более того, россияне обращают внимание на то, что и самого главе государства зачастую не нравится то, что они делают. Иногда он даже обрушивается на чиновников с критикой, но при этом, никакого полномасштабного обновления управленческой элиты не происходит. На этот вопрос попытался ответить очень известный российский экономист и специалист в сфере государственного управления, который в 90-е годы работал помощником Бориса Ельцина и даже возглавлял целый отдел в тогдашней администрации президента — Михаил Хазин. Эксперт объяснил, что причин, по которой Путин постоянно откладывает ротацию бюрократов в госаппарате, несколько, но среди них есть самая главная и основная.

Экономист полагает, что, если Путин запустит кампанию чистки властных верхов, то это приведёт к тому, что они, прямо в соответствии с теоретическими выкладками товарища Ленина, осознают себя отдельным и гонимым социальным классом. Попытка уволить либералов по одиночке или даже целыми департаментами с очень высокой степенью вероятности может привести к тому, что они резко сплотятся и образуют один сплошной монолит. И тогда Путину будет очень сложно не то что продолжать обновление кадров в системе управления страной, так он в этой ситуации вообще может потерять контроль над ключевыми процессами в государстве из-за саботажа со стороны либералов. Именно поэтому президент и не спешит осуществлять план чистки элиты, ибо это сопряжено с очень большими рисками. Вместе с тем, Хазин также заметил, что в ближайшей временной перспективе в России может сложиться ситуация, когда либералы сами попытаются выступить против президента. Так сказать, превентивно. Эксперт не исключает бунта элиты в России. И даже называет день, когда прозападные чиновники могут решиться на восстание. Этим днём может стать наиболее уязвимый для Путина момент времени.

Хазин пояснил, что сейчас самое важное для главы государства — это обеспечить максимально высокий уровень социально-экономической стабильности в стране. Особенно важно ему это сделать в момент, когда он будет объявлять о своём выдвижении на новый президентский срок. Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что до конца текущего года Путин планирует провести свою традиционную Прямую линию и совместить её с общением с журналистами. После этого известия, различные эксперты и политологи начали говорить о том, что, скорее всего, российский лидер объявит о своём решении баллотироваться в президенты именно во время данного мероприятия. Это резонно со всех точек зрения. В этом случае, если будет понятно, что президент объявит на этой встрече именно об этом, то к данному событию будет приковано беспрецедентно большое внимание и со стороны общественности, и со стороны российской элиты. Это идеальный момент для оглашения главной новости. И, как полагает Хазин, этим моментом напряжения и могут воспользоваться либералы, устроив день восстания. Так как это самый важный день для президента, он же и самый уязвимый с электоральной точки зрения.

Путину нужно, чтобы этот день прошёл максимально гладко. И либералы прекрасно об этом знают. Для того, чтобы понять это, достаточно вспомнить, что прозападные чиновники всегда стараются использовать этот метод — резко ухудшить ситуацию в различных сферах перед важным государственным мероприятием под председательством президента. Так было и в случае с Восточным экономическим форумом во Владивостоке в сентябре этого года, когда либералы провели девальвацию рубля, которая оказалась настолько масштабной и заметно, что самому Путину пришлось отвечать на вопросы о резком падении курса рубля на том же форуме. Тогда было видно, насколько президенту непросто сдерживаться от того, чтобы напрямую не обвинить наши денежные власти в откровенном саботаже. Тем не менее Путин тогда дал ещё один шанс либералам всё исправить. Но они этого не сделали. И даже поступили наоборот.

Перед другим очень важным для президента событием — Валдайским деловым форумом, они резко повысили ключевую ставку, то также привело к тому, что Путину снова публично задали вопрос о том, как руководство страны собирается выравнивать ситуацию в экономики и финансовой сфере. В этой связи, нет никаких сомнений, что либералы постараются сделать своё самое масштабное вредительство перед Прямой линии и пресс-конференцией с журналистами, на которой Путин, вероятно, объявит о своём выдвижении в президенты. Это и будет день восстания. Элита может поднять бунт именно в это время. Так что российскому лидеру и всей его команде нужно быть к этому готовыми, предупреждает Хазин. И эта ситуация в очередной раз показывает очень простую истину — пока не будет проведена широкая чистка элиты и не будут удалены от госаппарата прозападные бюрократы, их попытки навредить стране будет продолжаться и продолжаться. Выход в этой ситуации только один — это обновление всего нашего либерального истеблишмента. Иных способов исправить положение дел уже нет.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.