Главная » Статьи » Япония получила звонкую «оплеуху»: Россия ответила за провокацию вблизи российских границ

Япония получила звонкую «оплеуху»: Россия ответила за провокацию вблизи российских границ

908

Россия ответила японскому премьер-министру Фумио Кисиде за провокацию вблизи российских границ. Такими данными поделились журналисты из КНР.

Несколько дней назад в отношениях между Россией и Японии произошел очередной виток напряженности. Все началось с того, что глава российского МИД Сергей Лавров публично заявил, что у РФ нет ни с кем нет территориальных споров, в том числе с Японией. По словам китайских аналитиков, заявление Лаврова вызвало бурю негодования в Токио, где не согласились с формулировкой российского министра. Японские представители отметили, что их страна по-прежнему претендует на Курилы. Однако на этом история не закончилась, она приняла довольно неожиданный оборот. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет  пересказ статьи.

«Япония прыгнула к российской границе, чтобы создать проблемы», — пишут авторы китайского издания.

Обозреватели NetEase отметили, что Япония объявила о планах провести совместные с Австралией и США учения на острове Хоккайдо. Мероприятие пройдет в непосредственной близости от российских границ. Ответ МИД РФ был незамедлительным. Российские дипломаты связались с японским послом и выразили ему свое недовольство насчет происходящего, ему указали, что Москва рассматривает такие маневры как угрозу безопасности.

«Этот шаг Японии несомненно вызвал недовольство российского президента Путина и является ответом на слова Лаврова про Курилы. Однако теперь вопрос в другом: как президент РФ поквитается с Японией?» — задаются вопросом китайские журналисты.

И ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать. Как считают обозреватели NetEase, России пришла весьма остроумная идея. Москва могла бы в ответ на действия Японии провести свои учения где-нибудь на Курилах, однако выбор был сделан в пользу более изящного решения.

Российские дипломаты подготовили в ООН проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Документ получил широкую поддержку среди членов ООН, за него проголосовало 118 членов организации. Против выступило куда меньше государств, в их числе были США, Италия и Япония. Все эти страны подверглись осуждению со стороны мирового сообщества, так как не поддержать такой документ – это все равно что признаться в том, с чем Россия предлагает бороться в своей резолюции. Особенно сложно было Японии и ее премьер-минюсту Кисиде, который был вынужден «схватиться за голову», так как произошедшее негативно сказалось на его репутации.

В итоге Путину удалось отплатить Кисиде за его провокацию на Хоккайдо. Японский премьер в глазах всего мира он стал человеком, покрывающим военных преступников

«Россия требуют положить конец попыткам оправдать преступников и тем самым она задела одно из самых уязвимых мест Японии», — констатировали эксперты.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.