Главная » Происшествия » Похищение подростка в Уфе: мотивы и хронология событий

Похищение подростка в Уфе: мотивы и хронология событий

3

В Уфе произошел дерзкий случай похищения подростка. Жертвой стал 16-летний житель села Михайловка, а похищение организовал 17-летний житель Уфы.

По данным следствия, подростки были знакомы и ранее между ними произошел конфликт, который не был разрешен. Когда подростки снова встретились в магазине, «знакомый» начал угрожать потерпевшему.

Дальнейшее развитие событий оказалось по-настоящему драматичным. Вооруженный ножом похититель затолкал 16-летнего подростка в машину и отвез на съемную квартиру, где подверг его физическому насилию. Затем, стремясь разрешить давний конфликт, злоумышленник потребовал финансовой компенсации от жертвы, надавливая на него и требуя, чтобы он потребовал денежную компенсацию от своей тети. Размер требуемой суммы составил около 22 тысяч рублей.

В попытке получить компенсацию злоумышленник вместе с потерпевшим заказали такси до села Михайловка. Однако родственница похищенного подростка, не теряя времени, обратилась в полицию. Хотя преступнику удалось скрыться от правоохранительных органов во время обмена деньгами, позже он признался в содеянном в отделении полиции. В настоящее время задержанный находится под стражей, ему предъявлено обвинение в похищении человека.

Этот инцидент стал трагическим напоминанием о том, что даже самые обычные конфликты между подростками могут перерасти в серьезные преступления. Правоохранительные органы и психологи призывают родителей и детей внимательно следить за отношениями в семье и в кругу общения, чтобы предотвращать подобные ситуации.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.