Главная » Статьи » Дзарасов – об инфляции, Чубайсе, мировом кризисе и рекордном оттоке капитала из России

Дзарасов – об инфляции, Чубайсе, мировом кризисе и рекордном оттоке капитала из России

7

Доктор экономических наук Руслан Солтанович Дзарасов не разделяет оптимизма аналитиков о росте материального благосостояния народа по итогам 21года. Доходы выросли только у крупного бизнеса. Но долги разорившегося «Роснано» Чубайса, что характерно для нынешней системы, будут погашены за счет наших с вами налогов.

Россия, как признавался Ходорковский, «поле для охоты», а «трофеи» переправляются на западные финансовые рынки. Основные фонды внутри страны будут устаревать, неквалифицированные рабочие места – доминировать, заработная плата – оставаться низкой.

Сбережения в рублях обесцениваются. Народ платит за входной билет российской элиты на Запад. Перестать платить дань западному капиталу, как было при Сталине, для нынешней власти неприемлемо. Платят с удовольствием.

Когда и при каких условиях Россия выйдет из затянувшегося экономического кризиса и что делать гражданскому обществу, чтобы повлиять на ситуацию – в интервью Дзарасова «Свободной прессе».



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.