Главная » Статьи » Польша утверждает, что есть правовая основа для второго антимонопольного расследования Комиссии против Газпрома

Польша утверждает, что есть правовая основа для второго антимонопольного расследования Комиссии против Газпрома

335

Министр по климату и окружающей среде посетила Брюссель на саммите Европейского совета и снова обратилась в Европейскую комиссию с просьбой о проведении второго антимонопольного расследования в отношении российского «Газпрома», который она обвиняет в манипулировании поставками газа на континент с целью форсирования «Северного потока-2».

— Текущий рост цен на газ на европейских рынках беспрецедентен. Такая ситуация во многом связана с действиями «Газпрома». «В интервью с комиссаром ЕС Кадри Симсон я еще раз призвала к более решительным мерам по пресечению этой практики», — сообщает министр климата и окружающей среды Анна Москва.

Анна Москва сообщила Польскому радио, что требует немедленного расследования в отношении «Газпрома». — На наш взгляд, есть юридические аргументы, позволяющие начать эту процедуру, — добавила она.

Антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» уже проводилось в прошлом, но урегулирование спора закончилось, что, по мнению Польши, не изменило поведения компании. Перед лицом энергетического кризиса Россию обвиняют в преднамеренном ограничении поставок газа в Европу, чтобы заставить начать поставки по спорному газопроводу «Северный поток 2».



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.