Главная » Происшествия » Подростков было трое: следователи сообщили подробности происшествия в детском лагере Башкирии

Подростков было трое: следователи сообщили подробности происшествия в детском лагере Башкирии

5

В Следственном комитете Башкирии сообщили подробности происшествия, в котором 15-летний подросток получил тяжелую травму головы. Ранее стало известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установлено следствием, 31 июля 2022 года около 11.30 часов трое несовершеннолетних занимались на перекладинах металлической конструкции на спортивной площадке.

«Когда все трое подростков забрались на металлическую конструкцию, произошло ее опрокидывание и она упала на детей. В результате 15-летний подросток получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован», — проинформировали в пресс-службе СК по РБ.

В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются отдыхающие, руководство и работники лагеря, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности на территории детского лагеря, будет дана правовая оценка.

Ход и результаты расследования находятся на контроле руководства следственного управления республики.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.