Главная » Происшествия » В Баймакском районе полицейскими задержаны малолетние воры

В Баймакском районе полицейскими задержаны малолетние воры

12

Подростки обчистили дом односельчанки, забрав оттуда даже гитару и набор бокалов.

В дежурную часть Отдела МВД России по Баймакскому району обратилась 44-летняя жительница села Темясово и сообщила, что из дома ее дочери в период с 5 по 11 декабря неизвестные похитили инструменты и другие предметы.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия и побеседовала с односельчанами. Одна соседка вспомнила, что видела в этих числах троих молодых ребят.

В ходе розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних установили и задержали троих учеников 9 класса 15-ти лет. Подростки признали вину и вернули похищенное имущество.

По предварительным данным, трое 15-летних сельчан решили заработать денег незаконным способом. Ребята выбрали дом, в котором вечерами не горел свет, и, предположив, что он пустует, решили туда проникнуть. Школьники сняли окно и попали внутрь жилища. Из дома они вынесли гитару, утюг, кабель от антенны, тонометр, мясорубку, инструменты и набор бокалов. Все добытое «сокровище» ребята планировали продать. Однако не успели, на малолетних злоумышленников вышли полицейские.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения подозреваемым.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.