Главная » Происшествия » В Башкирии житель Стерлитамака предстанет перед судом по обвинению покушении на убийство из хулиганских побуждений

В Башкирии житель Стерлитамака предстанет перед судом по обвинению покушении на убийство из хулиганских побуждений

7

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение жителю г. Стерлитамака по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

Как установлено следствием, 14 июля 2021 находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, находясь в парке перед кинокомплексом «Салават» в г. Стерлитамаке, разбил о землю стеклянную бутылку. В это время мимо проходил потерпевший, который сделал обвиняемому замечание, потребовав прекратить нарушать общественный порядок и собрать осколки бутылки. В ответ на высказанное замечание злоумышленник, используя данный незначительный повод, из хулиганских побуждений, достал охотничий нож и ударил им потерпевшего в область грудной клетки слева. После содеянного обвиняемый предпринял попытку скрыться с места преступления, однако, был остановлен знакомыми потерпевшего и задержан до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Преступный умысел обвиняемого не был доведен им до конца в связи со своевременным доставлением потерпевшего в лечебное учреждение, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь, вследствие чего он остался жив.

Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении. Ранее он уже был судим за хулиганство, причинение тяжких телесных повреждений с применением колюще-режущего оружия, а также причинение смерти по неосторожности.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.