Главная » Происшествия » В рамках празднования Дня спасателя Российской Федерации Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров вручил ключи от новой специальной и основной пожарно-спасательной техники

В рамках празднования Дня спасателя Российской Федерации Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров вручил ключи от новой специальной и основной пожарно-спасательной техники

9

В рамках празднования Дня спасателя Российской Федерации Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров вручил ключи от новой специальной и основной пожарно-спасательной техники.

Всего вручено 12 единиц техники, 11 из которых начальникам пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и 1 пожарная автоцистерна вручена Добровольной пожарной команде Учалинского района — победителю конкурсного отбора среди социально-ориентированных некоммерческих организаций по предоставлению субсидий из федерального бюджета в 2021 году.

На вооружение пожарных специализированной пожарно-спасательной части г. Уфы поступил пожарно-спасательный автомобиль с установкой пожаротушения гидроабразивной резкой, пожарная автолестница, авторазливочная станция мобильного комплекса санитарной обработки, бортовой Камаз – манипулятор.

Автопарк пожарно-спасательной части по охране Демского района г. Уфы пополнился пожарной насосной станцией и автомобилем рукавным.

5 пожарных автоцистерн направлены нести боевое дежурство в Советский район г. Уфы, Ишимбайский, Чекмагушевский, Баймакский и Чишминский районы.

«За последние годы мы сделали очень много, чтобы укрепить подразделения пожарных. Создали новые части в Баймакском, Кугарчинском и Чишминском районах. Поставили в спасательные службы 75 единиц новой техники на полмиллиарда рублей. Поддержали добровольную пожарную охрану в сельских поселениях. Передали им 7 автоцистерн и 31 единицу новой прицепной техники. В этом году мы сделали то, чего наши спасатели ждали многие годы – приобрели пожарно-спасательный вертолёт. Он собран на нашем авиазаводе в Кумертау и проходит испытания. Теперь у нас есть, можно сказать, своя спасательная авиация, способная тушить природные пожары на отдалённых и труднодоступных территориях», — отметил Радий Хабиров и заверил, что со своей стороны республика продолжит активно помогать пожарным в их нелегком труде.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.