Главная » Происшествия » Совместный профилактический рейд по местам массового выхода на лед

Совместный профилактический рейд по местам массового выхода на лед

10

Акватория реки Белая. Проведен профилактический рейд по местам массового выхода на лед любителеи? рыбнои? ловли. В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и Государственного комитета РБ по ЧС.

Патрулирование акватории реки Белая от Монумента Дружбы до карьера микрорайона Сипайлово произведено на судне на воздушной подушке Уфимского отряда Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России «Хивус».

В ходе рейда проинструктировано более 70 рыбаков, им розданы агитационные и информационные материалы. Рыбакам напомнили правила нахождения на водных объектах в холодное время года. Инспекторы ГИМС МЧС России также обратили внимание на необходимость иметь с собой средства самоспасения и быть бдительными при движении группами.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан рекомендует неукоснительно соблюдать правила безопасности при нахождении на льду!

На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 — 25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.

При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6 м).

Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.